Рецензии на фильм Адская девочка Jigoku shojo - - А Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > A > Рецензии на фильм Адская девочка Jigoku shojo

Рецензии на фильм Адская девочка Jigoku shojo

рецензия на фильм Адская девочка, Jigoku shojo

Сериал снят по адаптации манги, каждая серия это качественно изображенная новелла с изобретательной местью. И так из серии в серию все 26 серий. «Jigoku Shoujo» — много сезонная вещь. Всего вышло три сезона. Оригинал Jigoku Shoujo. Второй сезон Jigoku Shoujo Futakomori и наконец, третий сезон Jigoku Shoujo: Mitsuganae.

«Адская девочка» — оригинальное название «Jigoku Shoujo». Без иронии говоря невероятно интересное анимационное произведение, но не рассчитано на широкую аудиторию в силу своей специфике. Специфика заключается в том, что это не комедийное этти и не фансервисный сенен и даже не приключенческая сага. Это аниме по своей структуре очень оригинальное. Подобные вещи встречаются крайне редко или другими словами в анимационной среде являются штучным товаром. Между нами говоря «Jigoku Shoujo» не динамичное произведение, тем не менее, определенным шармом обладает, притягивая зрителя окуная в свою драматичную атмосферу. Посыл у аниме светлый авторы сериала доносят своему зрителю благую философию, другое дело, что реализуется она на фоне весьма мрачных действий. Что только подчеркивает безвыходность и неизбежность наказания. Важную роль в этом играет и сам ритуал, когда Аи (Ai Enma) отправляет из серии в серию души в иной мир.

С персонажами довольно интересная ситуация. Персонажей тут с одной стороны мало, с другой стороны много. Много именно эпизодических персонажей. В каждом эпизоде новые лица и, кстати говоря, у них пусть и не глубокий (за относительно 20 минут глубину раскрыть фактически не реально) характер, но отчетливо сильный. Создатели делают большой упор на морально-личностном портрете эпизодических персонажей, подростка, взрослого и так далее. Что они предпримут, каково их решение и чем они руководствуются, а в каждой серии все новые и новые портреты. Вот главных героев крайне мало. Однако Аи просто невероятная девушка, колоритная, немногословная и точно в мире японской анимации не имеет аналогов другими словами уникальная личность. Она своим колоритным образом многое компенсирует. Остальные работники ада скажем так, тоже хороши. Самодостаточные с запоминающимися чертами, как характера, так и внешности. Музыкальное наполнение превосходное, конечно музыкальный вкус у каждого свой. Однако же, на мой взгляд, тут музыка цепляет и хорошо гармонирует с видеорядом.

Сюжетная реализация замечательно исполнена, а идея в целом не банальная. Действия «Jigoku Shoujo» происходят в современной Японии, где интернет стал обыденным явлением в жизни каждого фактически человека. В этом оживленном мире грехи человека с технологично развитым обществом взаимосвязаны. Другими словами это аниме изображает человеческую жестокость показывая тем самым что есть много людей которые ужасно страдают но страдают из-за того что есть другие люди которые делают их жизнь невыносимой. Отчаявшиеся люди не находят себе места и обращаются в «адскую почту». Вот тогда и появляется адская девочка Аи для исполнения мести но, разумеется, не просто так и условия, если подумать, страшны, как и сама впрочем, месть.

Сказать честно эта демоническая идея хорошо воплощена. Мир в «Jigoku Shoujo» чертовски атмосферный — наполнен всем негативом, который копится в людях, но, в конце концов, всегда наступает апогей и можно вздохнуть с облегчением. И так, из серии в серию. Через всю призму 26-ти серий протекает линейная история отца с дочкой, они пытаются понять, что происходит и разобраться в этом. Тем самым линейная история связывает все серии, которые по своей сути отдельные рассказы. Смысл не меняется, но меняются лица и декорации. Порой удивляешься, насколько же человек ничтожен, сколько подлости и прочей мерзости он в силе совершить.

Атмосфера пропитана огромным негативом: низостью, завистью, злобой, агрессией и тщеславием и перечислять подобное можно долго. Ибо в каждой серии будет что-то новое. Каждый эпизод в сериале ориентирован в основном на одного человека точно также и страдания испытывает из-за одного человека. Конечно, прекрасно известно, что есть плохие и хорошие люди. К великому сожалению не всегда удача на стороне хороших людей. Порядочность как таковая редкость и этот сериал отражение реальной жизни пусть и японского быта но, в конце концов, по природе своей все люди одинаковые, что в Японии, что в любой европейской стране. Да где угодно есть порядочные люди и откровенные сволочи, которых уже ничего и никто не в силе исправить их можно только остановить. Каким образом? Для этого и есть Аи, адская девочка, отправляющая таких вот людей в ад на вечные муки.

Размышлять, правильная мораль в сериале заложена или нет. Точно также как и размышлять над тем в праве кто либо, распоряжаться судьбой другого человечка или нет — однозначно сказать нельзя, можно только смотреть и констатировать сей факт. Безусловно, сериал субъективен, как и многое в этом мире. А вот смотреть эту черную сказку очень даже интересно, ибо сериал качественный в техническом плане и самодастаточен в сюжетно-философской концепции. Присутствует свой фирменный шарм и обладает оригинальными качествами характерными только себе. Разумеется, это создает сериалу свое неподражаемое лицо, но и накладывает на него специфичность, которая придется по вкусу не каждому зрителю. Другими словами «Jigoku Shoujo» не для широкой аудитории, а исключительно на любителя.

Ад существует. рецензия на фильм Адская девочка, Jigoku shojo

… Хочу начать с того, что как-то я посмотрела анимэ «Тетрадь смерти», и оно меня зацепило… Проходило время, а хотелось посмотреть что-то еще такое, чтобы не разочароваться. В своих поисках я наткнулась на анимэ «Jigoku Shoujo», что в переводе Адская девочка (или «девочка из ада», кому как угодно). Я не ожидала ничего от этого анимэ, просто решила посмотреть и на мое удивление оно меня увлекло не меньше «тетрадки». Сравнивать эти два шедевра не берусь, ибо они разные (хоть и похожи идеей). Но каждый по своему хорош.

«Адская девочка» заставляет задуматься над собственными поступками, жизнью и поступками людей, тебя окружающих. Каждую историю (каждую серию) переживаешь так, как будто это происходит с тобой или твоими близкими, и думаешь, как бы ты поступил в этой ситуации, стал бы ты обращаться за помощью в адскую почту (если бы она действительно существовала)… Это сложный вопрос. И самое интересное в анимэ, это то…, что даже если человек решил кому-то отомстить — ему придется расплачиваться в конце за собственную месть. И все герои реагируют на такую новость по-разному. Для кого-то это «разумная цена», а для кого-то «несправедливость»… Но в большинстве случаев и те, и другие совершают необратимое.

В любой ситуации надо сначала подумать, все взвесить, а потом делать. Чтобы не сожалеть ни о чем в итоге. Ведь иногда из-за нарушения этого правила страдают совершенно невинные люди…

В первую очередь мне хотелось бы отметить опенинг. Музыка романтичная, успокаивающая и сама по себе красивая. В опенинге нет ничего лишнего, он не сложен из всяких там спойлеров и кадров из мультфильма. Тоже самое скажу и про эндинг.

Смотря достаточное количество аниме я всё больше больше замечаю их подобность между собой. И начиная просмотр нового аниме, я уже знаю, что будет дальше, но продолжаю глубоко надеяться, что найдётся что-то новое, что заставит посмотреть его до конца.

И таки да! Посмотрев «Девочку и Ада» я была глубоко поражена. Я не ожидала, что найду такую интересную вещицу с психологически-социальным характером. В каждой серии описывается какая-нибудь необычная проблема людей, которые впадают в отчаяние и уже не во что не верят, и отчаянно пытаются отомстить обидчикам, заходя на сайт адской почты. И тут, гопа!, появляется Энма Ай и обещает отомстить, да ещё и пихает в руки соломенную куклу и угрожает после свершения мести загнать вас в ад. Но тем не менее, каждая серпия по своему уникальна, каждая проблема по своему печальна и не смотря на повторность сюжета с угрозами Ай, всё равно интересно смотреть и смотреть это аниме. Я, лично, не могла оторваться от просмотра.

Окончательно удивила оригинальность всех помощников Энмы Ай. Могла бы про них написать и похвалить, но делая это я очень сильно наспойлерю.

Наконец, могу сказать, что те, кто решились начать смотреть первый сезон, обязательно скачайте второй. Ибо во втором сезоне есть много чего, чего так не достаёт первому.

Они свершат возмездие за нас. рецензия на фильм Адская девочка, Jigoku shojo

Шикарно. Очень качественная рисовка (в особенности, пейзажная), сюжетность и мораль каждой серии захватывают. Красивый сериал, однообразный лишь местами, в каждой серии разные поступки и обстоятельство, разные жизненные истории и ситуации. Каждого из тех персонажей (в основном, подростки), которые решают обратиться к Адской Девочке за помощью, ожидает сложный выбор: счастье и покой в реальном мире и бесконечные мучения в загробном, или наоборот. Ведь когда мстишь, то копаешь могилу двоим: того, кому мстишь, затащат в ад, но и ты после своей смерти там окажешься.

Тяжело определить «полярность» главной героини, но в последних сериях много сюрпризов.

«Для неё нет добра и зла. Нет плохих и нет хороших. Нет света и нет тьмы. Есть только месть людей. И эта месть заберёт всех в ад.»

Нежно люблю Адскую Девочку, но вряд ли бы решилась воспользоваться услугами адской переписки…

Истинный ад внутри человека рецензия на фильм Адская девочка, Jigoku shojo

И в тебе тоже…

Я потрясена, я влюблена, я знаю, как на самом деле выглядит ненависть, я знаю, как выглядит смерть, я вижу в ее глазах, что значит судьба. И некуда бежать.

Развязать красную ленточку? У ада нет границ. И после смерти ты тоже отправишься в ад, конечно если решишься попросить ее отомстить за тебя. Моя непревзойденная Эмма Ай, как ты там? У тебя не было выбора. А у нас?

Одно из любимых аниме. Которое учит нас, во-первых, ответственности за поступки, а, во-вторых, способности видеть причины. Уверена вам понравиться, и вы сможете полюбить Адскую девочку, как и я. Только потом не говорите, что это сон. Она существует. Она более чем реальна, она больше, чем мы.

«Тропой ненависти я приведу тебя в ад»

Не меньше

«Мстишь — копаешь 2 могилы…» рецензия на фильм Адская девочка, Jigoku shojo

Вначале небольшое отступление. Как часто вас заманивали на просмотр того или иного фильма интригующим названием, необычным анонсом или банально — посулами и уговорами друзей? И насколько часто вам нравилось то, что вы видели? Так уж повелось: когда мы чего-то ждем, надеемся, предвкушаем, действительность редко оправдывает ожидания. И наоборот, любимым чаще всего становится то, что мы увидели случайно, то, что смотреть и не собирались.

Теперь по делу. «Адскую девочку» я посмотрела по подсказке Кинопоиска. Не может быть никудышным сериал, на который снято уже 2 продолжения, так я рассудила. Плохим его, конечно, назвать нельзя, но… Кто-то сказал, что интерес к сериалу можно измерить скоростью, с которой он был просмотрен. Интересные вещи, вне зависимости от продолжительности, проглатываются в течение 2—3 дней. «Адская девочка» висела у меня на диске как минимум 4 месяца. Параллельно с ней было просмотрено еще 4 сериала и бессчетное количество фильмов.

О жалкий дух, ты породнился с тьмой
Жестоко жизнь других отравлена тобой.
Душа твоя полна грехов и смрада
Падешь навеки ты в глубины ада.

Самый главный минус сериала, на мой взгляд — его затянутость. Первые 10—15 серий на мониторе тянется жвачка. Одна и та же мысль прожевывается, проглатывается, отрыгивается и снова прожевывается с десяток раз — когда человеку больно, он хочет отомстить. Затем появляется любопытный журналист и его маленькая дочь, и на протяжении оставшейся части сериала мы можем наблюдать за его попытками разобраться: а) что происходит; б) как это остановить. Развязка разворачивается в последних 3-х сериях, она стремительна, корява и не очень убедительна.

Вообще мне кажется, что конец по-настоящему запорот. Демон (или ангел?), забирающий души в ад, холодный и отстраненный, мастер в своем деле — и вдруг оказывается… Спойлерить нехорошо, но подоплека событий выглядит чересчур наивной. Не верю!

Это первое аниме, где мне не понравилась собственно прорисовка. Анимешники часто пишут «Стиль такой-то компании меня раздражает» Никогда не выбирала сериал по такому признаку, но честно, в конце меня бесило все — и то что персонажи так статичны, и то что они все время ревут, и то, что мелодия совсем не помогает переносить этот ужас.

В общем, было неумно, некрасиво для глаз и ушей, и скучно. Вердикт — удалить с диска, продолжение не качать.