Рецензии на фильм Баунти The Bounty - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Баунти The Bounty

Рецензии на фильм Баунти The Bounty

рецензия на фильм Баунти, The Bounty

Смотрел этот фильм по телевизору лет 5—7 назад. Теперь, во времена ADSL интернета, было нетрудно достать и посмотреть еще раз.

Впечатление после просмотра? Да нет никаких, особо. Море, корабль, команда, остров, песок. Сколько о моряках написано романов…

Впечатления при просмотре? Я буквально умираю от удушья романтикой, от жгучей ностальгии, я схожу с ума от напоминания о том, кем мог я стать, и кем я не стал, живя мечтой, живя во снах. Музыка в фильме — Вангелиса, композитора не знающего нот, но одаренного талантом — это музыка несбывшихся мечтаний, надежд, грез о зеленовато-голубом море, узкой линии берега, окаймленной белым песком, о любви, о потерянном рае…

У меня не хватает слов, чтобы выразить те едва осязаемые, неуловимые, но сильные чувства, которые вызвал этот фильм. Рекомендую людям с тонкой душевной организацией, но, возможно, по достоинству этот фильм оценят только представительницы прекрасного пола, так как мужчины обычно менее сентиментальны (по крайней мере, скрывают это). В общем, ищите и смотрите. Это наркотик для людей, мыслящих образами, живущих внутренним миром. Это романтика.

рецензия на фильм Баунти, The Bounty

Потрясающий, тягучий, прекрасный и ностальгический фильм. Пробуждает лучшие человеческие чувства.

За названием, обещающим райские наслаждения под тенью тропических пальм, на самом деле стоит одна из самых грустных, но в то же время романтичных историй освоения земного шара. История людей, ищущих своё счастье в этой жизни, а нашедших одиночество вдали от дома, на далеком острове в Тихом океане. История любви, приносящей измену, горе и страдания…

Остров Таити был открыт за 20 лет до путешествия «Баунти», и к описываемым в фильме временам представлялся европейцам настоящим Раем на земле. Несколько экспедиций, четыре из которых возглавлял знаменитый капитан Джеймс Кук, принесли острову славу райского места с пышной растительностью, гостеприимными нравами местных жителей, а также потрясающей красотой и любвеобильностью таитянских женщин — вахин. Неудивительно, что слухи о Таити моментально распространились среди европейцев, и побывать в таком райском уголке стало заветной мечтой каждого моряка.

В 1787 году из Портсмута отплыл корабль «Баунти» под началом капитана Уильяма Блая с целью взять на Таити саженцы хлебного дерева и привезти их на Ямайку.

Кстати, поселение, основанное матросами «Баунти» на острове Питкерн, существует и до сих пор, в виде самого маленького и отдаленного от остальных стран государственного образования.

Фильмов о судьбе «Баунти» было снято не менее трех, первый — в 1935 году с Кларком Гейблом в главной роли, второй — в 1962 году с Марлоном Брандо, и вот, наконец, третья интерпретация с Энтони Хопкинсом и Мелом Гибсоном в роли соответственно капитана Блая и помощника штурмана Флетчера Кристиана.

Сделан фильм очень качественно, подбор и игра актеров просто загляденье, а музыка еще долго будет щемить ваше сердце.

А главное, история «Баунти» всегда будет будить воображение людей, в чьем сердце осталось хоть немного Романтики с большой буквы.

10 из 10.

рецензия на фильм Баунти, The Bounty

Даже не знаю, какими словами описать впечатления от этой картины. Не смотря, что история стара, как мир, и что весь букет актеров сыграли свои наилучшие роли позднее 84-го года, меня просто поразила и игра, и настрой. Особенно — Хопкинс. Лицо, которое станет Ганнибалом Лектором умело командует командой. Его Вильям Блайд просто эталон военного командира.

Рекомендую посмотреть всем. А кто уже смотрел — этому фильму можно отдать еще несколько часов. Не пожалеете.

Долг против чувств рецензия на фильм Баунти, The Bounty

Классическая история. Которая еще долго будет будоражить воображение и порождать разные гипотезы. Авторы этого фильма предложили свою версию событий 1789 года.

Таити уже почти 200 лет известна Европе. Но лишь лет 20 как ее посещают британские корабли, разносящие весть об этом острове как о рае с прекрасными девами-топлесс и дружелюбными туземцами. Добираться туда — несколько месяцев. Остаются — тоже минимум на полгода. За это время моряки, терпевшие до этого лишения и тяготы, привыкают к раю, расслабляются. Проблема для капитана — не допустить падения дисциплины. Действительно ли капитан «Баунти» Блай превысил свои полномочия, слишком жестоко обращался с командой? В фильме об этом сказано вскользь. Гораздо больше времени уделено его мужеству, его силе духа, стойкости и непререкаемой вере в цивилизацию и Британию. Завидные качества! Энтони Хопкинс сыграл так великолепно, что я даже сомневаюсь, что Ганнибал Лектор — его коронная роль. На фоне его персонажа бледно выглядит и молодой Гибсон, мотивации героя которого весьма смешны и глупы. Да, с матросов взять особо нечего, но офицер и на Таити офицер! Кристиан Гибсона вызывает лишь негодование и жалость…

Конфликт долга и чувств может быть разрешен в пользу чувств только теми, кто никогда не испытывал долга. Мятежники, бежавшие на Питкерн, сполна заплатили за свой бунт. Через 18 лет только один из них выжил в ссорах, болезнях и потасовках, дав начало постоянному населению этого маленького островка. Напротив, капитан Блай все-таки сумел доставить хлебное дерево с Таити на Ямайку, чем, я думаю, немало порадовал тамошних рабов. В целом, весьма интересное и качественное повествование — с несомненной симпатией к Блаю и всем тем, кто не совершил предательство против короны.

рецензия на фильм Баунти, The Bounty

За названием этого фильма, казалось, прячется романтическая история с пальмами, белым песком и райским наслаждением любовными утехами. Да, все это в фильме есть. Но, помимо этого, в нем также присутствуют доблесть, честь, долг, интриги, измены.

Это кино о том, как сложно порой бывает человеку, когда ему приходится выбирать между чувствами и долгом. Между Родиной и любовью к женщине. В этой картине мы увидим моря, корабли, палубы, паруса, прекрасные пейзажи, которые просто невозможно описать. Вообще, хочется отдельно выделить операторскую работу, поскольку снято все замечательно, и картинка, как говорится, смотрится.

Игру актеров тоже следует отметить. Имена то какие! Мэл Гибсон, Энтони Хопкинс, Лиам Нисон. Играют актеры очень хорошо. Ни к чему нельзя придраться.

В общем, ставлю 10 из 10. Видимо фильм просто попал в мое настроение, и его было очень интересно смотреть. Не отвлекся ни разу! Конечно, великим фильмом его назвать нельзя, но скрасить досуг за просмотром этой картины я советую абсолютно всем. Уверен — недовольных не будет!