Рецензии на фильм Бедная Саша - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Бедная Саша

Рецензии на фильм Бедная Саша

Под Новый год рецензия на фильм Бедная Саша,

Фильм надо смотреть всем, кто любит теплое, семейное кино. Он добрый, мягкий, какой-то очень родной. Каждый найдет здесь что-то близкое себе. «Бедная Саша» — эта зарисовка нашей жизни — порой нелепой, быстрой, полной радостей и разочарований, полной любви.

Разве можно не проникнуться симпатией к Аристарху Петровичу, который живет то ли за метромостом, то ли перед (а вобще непосредственно под ним). К няне-домоправительнице, ищущей свое счастье с интеллигентным бывшим депутатом государственной Думы, к непутевому, но очень доброму неудачнику-вору? А разве не переживаешь за одинокую и по сути брошенную девочку, у которой мама-бизмесвумен отобрала самый семейный праздник?

Персонажи очень живые и обаятельные. Ну и конечно юмор. На очень даже высоком уровне.

рецензия на фильм Бедная Саша,

Я люблю перед каждым Новым годом смотреть фильмы, я прислушиваюсь к своему сердцу, а затем выбираю фильм. В прошлом году я смотрела «Снежная любовь, или сон в зимнюю ночь», в позапрошлом «Янтарные крылья», в этом году мой выбор пал на «Бедную Саша». Сейчас я уже не вспомню когда впервые посмотрела этот великолепный фильм, это было в далеком детстве, но после просмотра мне стало как-то хорошо на душе, легко, он оставил в моей памяти приятные воспоминания.

«Бедная Саша» — это один из тех фильмов, которые я могу смотреть вновь и вновь.

Александра (Юлия Чернова), как она любит, чтобы ее называли, бесподобна, я бы сказала даже уникальна. Она заставляет меня смеяться от всей души как и Березкин (Александр Збруев) и его сообщник Аристарх (Борис Сичкин), тот самый бывший депутат Государственной Думы.

От фильма исходит искренность и какая-то детская наивность. Он, конечно, далек от реальности, но этого и не нужно. Самое главное, что фильм радует, поднимет настроение.

Всем рекомендую посмотреть.

10 из 10!

рецензия на фильм Бедная Саша,

Кассета с этим фильмом была преподнесена мне на день рождение моим дядей 11 лет назад! За это время я смотрела этот фильм наверное раз сто! Знаю его практически наизусть, в самую пору цитировать!

Но что самое странное фильм не надоедает, каждый раз смотрю с большим удовольствием. Лично я считаю его одним из лучших российский фильмов. В какой-то степени «Бедная Саша» для меня тоже что для моей мамы «Ирония судьбы».

В общем рекомендую смотреть всем всей семьей!

рецензия на фильм Бедная Саша,

Замечательная и потрясающе добрая криминальная комедия! Лично мне она безумно понравилась. Если кто-нибудь её ещё не посмотрел… так чтож вы сидите?

Как раньше люди жили, как тонко чувствовали… почему же они теперь ничего не чувствуют!? рецензия на фильм Бедная Саша,

Один из лучших фильмов 90х, на мой взгляд. Классика семейного жанра.

Замечательные актеры (особенно великолепен Александр Збруев), удивительные цитаты (больше всего запомнилось про Веню из Алупки), прекрасный подбор музыкального сопровождения (Чиж, Линда…).

Под Новый год так хочется чудес… Этот фильм — одно из них. Настоящее новогоднее чудо Тиграна Кеосаяна.

Я была очень удивлена, что так мало рецензий написано к нему.

«Бедную Сашу» можно пересматривать не один раз, наслаждаясь добротой и простотой главных героев. Но современный зритель требует экшена, зрелищ, спецэффектов… Данный фильм, конечно, не для таких людей.

Хотя, наверное, это кино не требует особой рекламы. У него и так много благодарных зрителей и слушателей среди детей и взрослых!

Да не крутой я, девочка, понимаешь, я не крутой! - Да уж… Не Бэтмен. (с) рецензия на фильм Бедная Саша,

У каждого человека есть такая любимая кинолента, которую он готов пересматривать бесчисленное количество раз. Не потому, что фильм изобилует голливудскими улыбками нереальных красавиц, переполнен до отказа крутыми поворотами и экшенами, а среди всего этого еще и затесался глубокий смысл, нет. А просто потому что после просмотра становится как-то особенно по-домашнему уютно и хорошо на душе.

Вполне возможно, что фильм не захватит сразу. Его нужно смотреть до конца, чтобы ощутить всю теплоту данного бессмертного, на мой взгляд, творения. Когда календарь показывает 31 декабря, такое кино обязательно к просмотру в семейном спокойном кругу на диване, рядом с которым стоит новогодняя елка, потому что Новый год без «Бедной Саши» — не Новый год.

Итак, фильм повествует о заключенном Березкине, которому категорически не везет по жизни, но не потому, что он законченный неудачник, а из-за его добродушия, простосердечности и рассеянности. Человек искреннен, старается не причинять никому зла, хочет, чтобы все было «по-честному», но, к сожалению, именно к таким прекрасным представителям человечества Фортуна чаще всего поворачивается спиной. Тюрьма, развод, «подарки потерял…». Однако встреча с 12-летней дочкой «новой русской» Ольги становится переломным моментом в его жизни.

У девочки Саши также своя драма — вечно занятая мать, бросающая свое чадо в канун Нового года с одной лишь гувернанткой, сама того не желая, причиняет ребенку психологическую травму. Ее можно понять: банковский бизнес поглотил в ней любящую и заботливую маму, оставиви лишь сильную, уверенную в себе предпринимательницу, у которой слишком мало времени на семейные хлопоты.

И тогда маленькая Александра решается на безумный поступок, чтобы вернуть маму (остается лишь позавидовать ее храбрости и решительности).

Безумно радует тот факт, что в фильме нет ни одного лишнего, бессмысленного или «непрорисованного» персонажа. Каждый интересен по-своему, со своей изюминкой, что делает картину еще более привлекательной.

Актерский состав, разумеется, на высоте! Збруев, Глаголева, Гаркалин, Волкова — свет актерского искусства в России.

Спасибо Тиграну Кеосаяну за полтора часа доброты и тепла.

Рейтинг, конечно же,

Жук ты майский, а не инвалид. рецензия на фильм Бедная Саша,

Этот фильм родом из моего детства. Здесь есть все: и юмор, и преданность, и интересный сюжет. Не смотря на то, что «Бедная Саша» довольно старое творение, этот фильм актуален и сейчас (пересматриваю его каждый Новый год, а все равно нравится). Смотреть однозначно стоит.

Особенно удивляет главная героиня — Саша(Юлия Чернова). Этой не по годам взрослой девчушке стукнула в голову совсем уж детская мысль — ограбить мамин банк. Дальше дело за малым. Нужно всего-то ничего — найти напарника. И, надо заметить, он не заставляет себя долго ждать, а просто является на пороге квартиры N21 с целью ограбить хозяйский сейф. Вот и начало опасных приключений! Но герои не унывают. А дальше… смотрите и наслаждайтесь!

Ставлю

10 из 10!

рецензия на фильм Бедная Саша,

Незадачливого вора-медвежатника Берёзкина выпускают из тюрьмы, в канун Нового Года, под залог — за спасение капитана милиции из электронного сейфа-хранилища. Начальник тюрьмы даёт Берёзкину крупную сумму денег, на покупку внуку породистого пса-ротвейлера, но Берёзкин, уже будучи вне места заключения, теряет почти всю сумму. Да и жена выгоняет его, уже бывшего мужа, из дома. Берёзкину ничего не остаётся, как заночевать под мостом с бомжом — бывшим депутатом Госдумы Аристархом. Берёзкин понимает, что по возвращении на зону, ничего хорошего его не ждёт, и он решается на ограбление дома на Рублёвке, где проживают юная Саша, а также Амалия Аркадьевна — её няня. Под видом деда Мороза, Берёзкин проникает в дом, но и это ограбление заканчивается неудачно. Теперь, Саша предлагает Берёзкину сделку: она не станет «стучать» в милицию об ограблении, а также вознаградит Берёзкина деньгами, если он поможет ей сорвать покушение на маму Саши — Владелицу крупного банка.

Ну что можно сказать про этот замечательный новогодний фильм? Он замечателен! Безусловно, подходит для просмотра всем категориям зрителей, включая детей.

Все актёры безупречно сыграли свои роли и даже прибавили некоторую изюминку стандартным образам)
Хотелось бы даже описать их всех по отдельности:

Александр Збруев — незадачливый компьютерный гений, медвежатник и вор. Создатель популярной на зоне компьютерной игры с громким названием «Вор Зоны».

Юлия Чернова- новая русская девочка, старающаяся, несмотря на своё состояние, жить как все обычные дети. Отказалась бы от любых денег, лишь бы мама, которая постоянно в командировках, всегда была рядом.

Вера Глаголева — вечно занятая мама. Считает, что семейная жизнь целиком зависит от успеха в работе.

Спартак Мишулин — бомж-алкоголик, живущий под мостом, желающий найти свою вторую половинку.

Ольга Волкова — утончённая няня средних лет. Без ума от классической музыки, литературы и французского языка.

Режиссёр Тигран Кеосаян справился с работой на все 100%!

Музыка в фильме тоже очень цепляет и заседает в голове на добрые пару недель.

Фильм лёгок на подъём и дарит настоящее новогоднее ощущение, что аж мурашки бегут по спине…
Фильм заслуживает твёрдые…

рецензия на фильм Бедная Саша,

Наверное, семейное кино — это самый сложный жанр, который только можно придумать, ведь у него, по сути, нет собственной целевой аудитории, — оно снимается для всех кинозрителей сразу, а, следовательно, должно и понравится всем, а это, как мы понимаем, невозможно, в принципе. Вот за эту невозможную задачу и берутся некоторые отчаянные режиссеры, заранее зная, что миссия невыполнима. И… опровергают непреложную истину — снимают кино, которое, действительно, нравится всем — от мала до велика! Главное в таком кино — это, конечно, общечеловеческие ценности — семья, дом, дети, любовь, достоинство, честность, порядочность и т. д. Но как все это умещается в фильме, в котором главный герой ни кто-нибудь, а вор-медвежатник, хотя он упорно называет себя инженером!? А очень просто, если герой, и правда, обычный инженер, — о чем мы узнаем в середине фильма, — только невезучий и с обостренным чувством справедливости, из-за чего, кстати, товарищ инженер и попадает в тюрягу. И хотя желание его во второй раз «пойти на дело» уже продиктовано не благими намерениями (в прошлый раз он грабанул банк, незаконно «захапавший» деньги его жены), но вынужденной необходимостью, угрозой собственной жизни.

В общем, общечеловеческие ценности сохранены и приумножены — герой, рискуя собственной жизнью, совершает благородный поступок и получает в награду любовь, семью и честное имя! Настоящая сказка! Причем, одинаково понятная и детям, и взрослым. Конечно, дотошные взрослые могут найти кучу сценарных несуразностей, но с самого начала эти несуразности трактуются, как допущения, необходимые в любой сказке. Поэтому лучше сразу принять правила игры и получать удовольствие от фильма, а не искать повода придраться. Тем более, что удовольствие от «Бедной Саши» получить весьма просто — его в прямом смысле гарантируют отличный актерский состав, замечательные образы персонажей, занимательная история, легкий, ненавязчивый юмор и динамичное развитие сюжета. И единственное, о чем можно пожалеть в связи с этой картиной, так это о том, что кинокопилке отечественных фильмов так мало существует подобных светлых и ярких сказок, способных стать достойным украшением предновогоднего вечера или даже нелегкого постновогоднего утра!