Рецензии на фильм Без координат Off the Map - - Б Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > Б > Рецензии на фильм Без координат Off the Map

Рецензии на фильм Без координат Off the Map

Анатомия Lost`а рецензия на фильм Без координат, Off the Map

Представьте себе микс из самых популярных сериалов телеканала ABC — из Lost и Анатомии Грей. Представили? Значит, вы уже точно знаете, как выглядит новинка Off the map. Если представить гремучую смесь из медицинской мелодрамы и мистических приключений не получилось, то вы не одиноки.

Сюжет Off the map (к слову, сериал имеет около 5 названий, абсолютно разных) крутится вокруг команды врачей, которая работает в Богом забытом местечке где-то в Южной Америке. Городок во многом отрезан от большого мира горными цепями и джунглями, клиника обеспечивает услугами жителей десятков окрестных деревенек, до которых необходимо добираться часто на своих двоих, а условий и оборудования не в пример меньше, чем в клиниках Сиэтла или Нью-Джерси. Так и живут доктора, проделывая по пять километров до пациентов и используя вместо крови для переливания сок каких-то диковинных растений, которые по старинке сбивают с пальм. И, не смотря на такую дичайшую нагрузку, успевают врачи эти мучиться от своих тараканов в голове и заводить интрижки в тесном коллективе. На фоне ошеломляющих пейзажей, которые полюбились со времён почившего ныне Lost`а.

Честно говоря, сериал получился весьма и весьма спорный, рейтинги это подтверждают. Медицинские случаи и, тем более, методы лечения кажутся порой весьма сомнительными, а плотность этих случаев и странных пациентов на квадратный километр очень уж велика. Порой смотришь-смотришь серию, и хочется закричать примерно то же, что и арбитру, показывающему несправедливую жёлтую карточку любимой команде. Потому что очень уж… неправдоподобно и накручено. Порой ловишь себя на мысли, что сценаристы бредового конца Лоста развернулись и здесь, хотя неправда это.

Зато бодренько и с юморком. Ибо новичков шпыняют опытные коллеги, местные и природа для полного комплекта, а старички и сами не лыком шиты учудить что-нибудь в перерыве между моралями.

Каст подобрался сплошь мне неизвестный и какой-то блёклый. За исключением Рашель Лефевр, которая здесь хоть и без вампирских способностей, но зажигает с мачете всё равно не по-детски. А так… куда ни кинь взглядом, всё клоны Доктора Секси да практиканток из Анатомии. Скучно, господа.

Почему рецензия всё-таки окрашена в зелёное? Потому что отдыхаешь под такое ненавязчивое украшение ушей лапшой на фоне пейзажей Южной Америки. Пляжи красивые, драматизм не трогает, а то, что анаконду используют как повязку и возят умирающего пациента на озёра — ну и что? Не мне ведь помирать. Мне только тихо хихикать в кулачок.

Выкинь карту на фиг! рецензия на фильм Без координат, Off the Map

Итак, любители сериалов про спасателей в белых халатах(или серо-бежевых футболках, в данном случае), сериал придется вам по вкусу. Пока вышло мало серий, и не ясно, ждёт ли его успешная и долгая жизнь. Но тому много предпосылок.

Интересное место.

Глушь она и есть глушь. Антисанитария, трудности общения с местным населением, плюс работы врачам добавляют глупые туристы с шилом в одном месте. Оборудования и лекарств не хватает, все на взводе, недосып и нервы, нервы, нервы… Спокойствие приходит разве что от созерцания прекрасных видов флоры и фауны.

Исполнители главных ролей.

Красивый мачо-мэн Мартин Хендерсон сразу оголяет торс и обещает дамочкам приятные минуты просмотра, чтоб они надолго не покидали место у экрана. Потом к нему присоединяются чернокожий друг и знойная докторша, презирающая «гринго». Вам ничего не напоминает? Ах, да, добавим молодых едва заступивших на службу врачей из Биг-сити: самая привлекательная девчушка тотчас проникается симпатией к Мачо, который лечит и плачет… Ну, что же? По мне, так всё это сильный аромат «Анатомии страсти», «Клиники», «Скорой помощи» и иже с ними.

Главная интрига, как и почему они все тут оказались. В этой глуши, без надежды на комфортные условия работы и карьерное продвижение. Думаете, они такие все гуманисты? Да, конечно, но ещё — тайны, тайны, тайны. У каждого камень на душе и за пазухой. Прошлое, от которого они бегут (опять ассоциации — с «Лост»), наверное, нам постепенно раскроют. Но к тому времени зрители обязательно влюбятся в героев и каждый заведет своего любимца. И сезоны начнут появляться, как грибы после дождя.

Минус же, главный, пожалуй, и очень типичный для таких сериалов: стремление запихнуть в одну серию всё, что по мнению продюсеров, означает успех у зрителей. За какими-то фантастическими — иначе и не скажешь — спасательными действиями идут душещипательные разговоры, знакомство с личной историей персонажа и прочее-прочее, когда так и хочется крикнуть «Чёрт, да перевяжи ты уже рану, потом про себя и своё несчастное детство расскажешь!». Я могу предсказать, кто в кого влюбится, кто как поступит и какие уроки извлечёт — а это не хорошо для начинающего сериала, тем более, на такую затертую тему, как медицина. Слишком большая конкуренция, чтоб распыляться на шаблонности.

Ещё кое-что приятное и интересное, кроме мужчинки-глаз-наших-загляденье Хендерсона, тут снимается дочка Мерил Стрип и рыжая дикарочка Лефевр(кто она, знают любители особого жанра).

Мне было немного скучновато смотреть первую серию, но я ожидаю большего и даю рецензии «зелёный».

Пока