Рецензии на фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла Get Thrashed - - В Рецензии на фильмы - Кино фильмы 3d662a61
Кино > В > Рецензии на фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла Get Thrashed

Рецензии на фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла Get Thrashed

Трэш-метал, как это было… рецензия на фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла, Get Thrashed

Документально-просветительский фильм Get Thrashed, что переведено выше как «Внимание, ТРЭШ! История трэш металла», и, как явствует из названия, посвящён становлению и развитию такого пласта метал-музыки как трэш-метал. Стоит сразу сказать, что фильм хорош и будет необычайно интересен как поклонникам данного направления, так и просто желающим с ним ознакомиться. Фильм просто изобилует массой интересных, старых и уникальных фотографий, на которых можно наблюдать ведущих трэш-метал исполнителей в молодости (и часто в сопровождении пресловутой банки пива). Также будут показаны различные концертные фотографии, фотографии фанатов, обложки старых музыкальных релизов и т. д.

В качестве просветителей в фильме выступают практически сплошь и рядом одни звёзды — Metallica, Slayer, Kreator, Sodom, Lamb of God, Suicidal Tendencies, Shadows Fall, основатель Metal Blade Records, основатели Megaforce Records, Kittie, Megadeth, Overkill, Pantera, журналисты, радиоведущие, фотографы, радиоведущие, да и просто фанаты (перечень не весь). В целом говоря в качестве комментариев событий прошлого можно не сомневаться.

Сюжетно фильм разделён на несколько частей, в ходе которых зритель узнает о трэш-метале Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Германии; ознакомиться с кроссовером, харкдор-панком, нью-металм и новым металом, противостоянии поклонников этих стилей. В качестве видеонагрузки можно будет видеть старые бутлеги, датирующиеся 80-ы годами и отображающие порой чуть ли не полный хаос, творящийся во время концертов трэш-метал групп. Определённый промежуток времени будет отведён трэш-метал фанатам и тусовке, трэш-метал клубам, поведению фанатов во время концерта (стэйдж-дайвинг, хэдбэнгинг и мошинг) и всё это сопровождается замечательным, интересным и порой уникальным видеорядом.

Помимо этого из перых уст будут подробно раскрыты некотопые факты истории трэш-метала и трэш-метал групп в частности: уход из Metallica Дэйва Мастейна, смерть Клифа Бёртона, загородные трэш-метал тусовки, совместные пьянки и т. д.

В целом фильм настоятельно рекомендуется к просмотру как небольшой, но в то же время веский экскурс в историю трэш-метала с возможностью прикоснуться к истокам.

Мы тогда играли то, про что все говорили: «Мужики, это круто!» рецензия на фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла, Get Thrashed

Документальное творение Рика Эрнста о самом экстремальном направлении металла своего времени — трэша — представляет из себя то, о чем без тени сомнения можно сказать, что люди по-настоящему вложили душу в то, что делали; именно это цепляет на протяжении всего просмотра.

Бережное отношение к деталям, архивные фотографии и видеоматериалы — это те составляющие, которые выгодно отличают «Историю трэш металла» от своего одноклассника — «Путешествия металлиста», ведь эти две работы действительно схожи. И здесь рассказ о жанре получился ёмким и захватывающим — интервью с лидерами ведущих коллективов, таких как Metallica, Exodus, Anthrax, Megadeth, Slayer (а это лишь крохотная часть групп, фигурировавших в документалке), рассказы об андерграундных тусовках, полуподпольных кассетных магазинах, журналах, по-хорошему злом соревновании групп по тяжести и агрессии звука, что, в прочем, не мешало им бухать и отрываться друг с другом до потери пульса, взгляд на сцены западного и восточного побережья и о многом другом — всё это из уст музыкантов, ди-джеев, продюсеров — людей, которые имели непосредственное отношение к развитию этой музыки.

Пройдя полный цикл существования от концертов в мелких клубах с кучкой преданных фанатов до аншлаговых межконтинентальных стадионных турне, трэш стал основой для появления других жанров, о чем в фильме так же рассказано во всех красках теми же действующими лицами, весьма компанейскими и интересными в общении.

Преданность любимому делу, многогранные интервью, атмосфера агрессивного энтузиазма 80-х, стилистическое становление и влияние на развитие музыки — всё это Рик Эрнст преподносит пусть и не идеально, но всё равно чертовски увлекательно, от чего получаешь настоящее удовольствие и приходишь просто в восторг, а это ли не повод обязательно посмотреть «Get Thrashed»?

«Петь нужно так, чтобы парень в конце зала на 40 тыс. человек - да, ты, ты, вон там! - слышал меня без микрофона»(с) рецензия на фильм Внимание, ТРЭШ! История трэш металла, Get Thrashed

У нас есть два очень сильно похожих фильма: «Путешествие Металлиста» и «Внимание, ТРЭШ! История трэш металла». Я смотрела оба фильма, но, увы, последним была более чем недовольна. Можно даже сказать, что у нас не две киноленты, более-менее самостоятельных, а две части одного и того же, причем вторая безумно плагиатит первую. Некоторые части фильма мне пришлось просто перематывать, ибо я их уже видела и слышала в «Путешествии…».

Но все же не стоит уменьшать достоинств «Истории трэш металла». Хорошо изложена история этого направления и биография легенд трэша, а так же «Большой четверки металла». Также освещены ключевые и переломные моменты истории любого трэшера: выход в свет первого альбома группы Metallica — «Kill „em All“, многочисленные альбомы групп-„героев“ трэша (например, Slayer, Kreator, Anthrax, Megadeth, Overkill, Exodus, Pantera) — как приятные моменты, но и грусть тоже есть, например, смерть Клиффа Бертона, легендарного басиста, настоящей звезды металла.

Не могу сказать, что фильм очень уж понравился. Я не смогла получить весь объем удовольствия от интервью с Керри Кингом или Джеймсом Хеттфилдом, ибо эпизоды часто повторялись. Но было интересно.